烧锅三鼎网

香港近一半出租司机年过60岁 司机总数创5年新低

据香港“01”网20日报道,特区政府数据显示,2018年香港共有21万名司机,创5年来新低,比2017年少了约5000人。不过,80岁或以上的司机却上升,2018年达1232人,与2014年的642人相比增加近一倍。此外在2018年,60岁至69岁年龄组的司机占整体的41.2%,近8.7万人,为各年龄组之冠;而60岁以上的司机共10.4万,占整体的49.5%。相反,30岁至39岁、40岁至49岁以及50岁至59岁的司机人数,则创5年新低。

中新网客户端北京1月3日电(记者张尼尹力)记者3日从北京市环保局了解到,2013年-2017年这5年来,北京重污染天数从58天下降到23天,重污染发生率明显降低。此外,各区域PM2.5浓度均逐年下降。

世界不少地区对职业司机年纪设有上限,如新加坡、日本及中国内地,但香港未限制职业司机年龄,年满70岁后只要出示医生证明或体检报告,即可续牌1年或3年。的士车行车主协会会长吴坤成称,根据政府的数据,29岁或以下入行人士只有千余人,反映没有年轻人入行。他促请特区政府放宽申请出租车驾照最低年龄要求,由现在的21岁下调至19岁。运输及房屋局局长陈帆称,为吸引更多年轻司机入行,政府建议放宽申请商用车辆学习及正式驾照年期的限制,由现在要求申请人须持有至少3年有效私家车或轻型货车驾照,改为最少1年。不过他同时表示,现阶段会维持商用车辆驾照人士的最低年龄限制21岁,不会考虑放宽。(韩香)

此前有报道指,这款稀有的西周时期的“虎鎣”青铜器,最早由英国海军上校哈里·刘易斯·伊万(HarryLewsiEvans)从圆明园劫走。他在一封家信中称,自己曾参与洗劫圆明园,抢走的珍贵文物中包含青铜器等。该信函与这款青铜器一起被伦敦古董商阿里斯泰尔·杰布森(AlstairGibson)发现。

新华网董事长、总裁田舒斌发布新华网视频化战略。他表示,新华网正式启动视频化战略,核心目标就在于将视频业务作为构建内容新生态的战略支点,全面推动新华网向视频化、移动化、知识化、智能化转型。未来两到三年,新华网将加大资金投入力度,用于视频化和移动化领域的优质内容生产、专业人才扩充、应用技术研发、先进设施建设、创意创新扶持、产业空间拓展等;同时将调整业务流程和组织架构,并将于2019年启动“百名高端视频专业人才招募计划”,吸引更多杰出人才投身视频事业。

[环球时报综合报道]香港人口老龄化问题严重,职业司机也渐渐青黄不接。过去5年持有出租车牌照的80岁或以上人士上升近一倍,近一半司机年过60岁,且司机总数创5年新低。

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。