烧锅三鼎网

关停、变身、融合,金融科技正在改变传统银行业

有些银行网点成了“便民乐园”

“虽然不加分了,但以后可能用得上,奥数锻炼思维,钢琴和声乐培养情操,训练增强体质。”徐女士给今年刚上小学3年级的女儿报了英语、奥数、钢琴、声乐和田径,每年花在补课上的费用是4万元。

工行渠道管理部网点管理处处长丁昌锋认为,客户的金融行为加速向线上迁徙,金融服务与生活场景的关联嵌套日益紧密,客户关注个性、强调体验、渴望互动等属性增强,要求商业银行在渠道布局、经营形态和服务模式等方面进行质的改变和提升。

8月份,位于广东省深圳市的南方医科大学附属深圳医院接诊一例美国疑似狂犬病患者,患者全身乏力,呼吸困难,疑似发病。经基因测序等诊断,院方确诊其患狂犬病。

不少银行支行、网点关停

其实,银行网点关停现象不是最近才开始发生的。安永发布的《中国上市银行2016年回顾及未来展望》数据显示,中国五家大型银行网点总数2016年出现首次下降,从2015年的70952家,下降至当年底的70783家,减少169家,降幅0.24%。

刘奇表示,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,洋溢着民主、团结、求实、奋进的浓厚氛围,取得了圆满成功。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,代表们一次次报以发自肺腑、经久不息的热烈掌声,充分彰显了习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,作为党的核心、军队统帅、人民领袖,作为国家的掌舵者、人民的领路人,得到全党全军全国各族人民的坚决拥护、深情爱戴。

“目标脱贫地区”包括832个国家扶贫开发工作重点县、集中连片特困地区县(新疆阿克苏地区6县1市享受片区政策)和建档立卡贫困村。目标脱贫地区的具体名单由县级以上政府的扶贫工作部门掌握。考虑到建档立卡贫困村数量众多,且实施动态管理,因此《公告》未附“目标脱贫地区”的具体名单,企业如有需要可向当地扶贫工作部门查阅或问询。

当银行网点功能被越来越多地搬到网上、手机上时,许多银行网点也就失去了往日热闹场面。记者在多地走访发现,不少正在营业的支行、网点看起来有些冷清,虽然不时有客户进来,也多是直奔自助终端。工作人员想趁机介绍理财产品,也没太多机会。

“你现在口袋有多少现金?”“有多久没去银行了?”在这两个问题面前,相信不少人有着相似答案:口袋里几乎没有现金,就算有也是作为备用资金,很少真正使用;去银行的次数更是少之又少,甚至几乎不去。

大数据、人工智能、云计算、移动支付、生物识别……近年来与互联网金融相关的热词频现,这些新兴技术在变革传统银行业产品服务、商业模式、经营理念的同时,也和传统银行走向融合,共同改变着我们的金融习惯。

王雁威(百名红通人员第97号):跑掉又怎么样,你还是苦不堪言。那个日子比现在要苦得多。

2018年12月27日,江苏省苏州市中级人民法院一审公开开庭审理了艾文礼受贿一案。检方的指控中,还首次披露了艾文礼投案自首的时间——2018年6月25日,原因是“慑于反腐的压力”。

4月2日,群众来到西昌市殡仪馆为牺牲的救火英雄献花圈。新华社记者张超群摄

国家地震台网相关负责人今天稍早前曾指出,“成都高新减灾研究所是一家民间企业,不是中国地震局下属单位。”(完)

许晟、汪奥娜、周悦

《西藏日报》的报道显示,川藏铁路的修建,也将打通我国与南亚陆路经贸通道。拉萨通往亚东和聂拉木口岸的出境通道已纳入全国中长期路网规划。

韩国瑜自打出人意料地当选高雄市长以后,简直成了台湾政坛的当红炸子鸡。然而,他赴高雄刚上任不久,此时参选,对于高雄老百姓来说,一定会有种吃了空心汤团的感受。在中国国民党内部,一再有人鼓动韩参选,4月23日,韩发表五点声明,相当于表态——想参选,但目前没法参选。由此可见此人心态。

——2014年6月28日,在和平共处五项原则发表60周年纪念大会上的讲话

面测的最后一题也是视频题,节选的是有中英文字幕的南京宣传片《TheBestofNanjing》的片段,设计的题型是选择题(选择最佳片名、选择对南京的描述)。视频画面流光溢彩,场景气势恢弘,视觉冲击力强,让人看了不由对家乡心生热爱。

银保监会表示,下一步将不断完善配套制度建设和监管激励约束措施,引导农村商业银行把防范化解金融风险与服务实体经济更好地结合起来,在提升自身稳健发展能力的同时,全面提高“三农”和小微企业金融服务效率和水平。

业界认为,效益不佳是这些支行、网点关停的主要原因。“特别是目前,大部分社区银行提供的服务大多可以在网银、手机银行或APP上实现,人们对线下需求减弱,导致有些社区银行运营入不敷出。”中邮证券董事总经理尚震宇说。

“做这些便民服务,主要还是为了引流客户。”梁爽说,开设特色服务前,平均一个季度增加50名左右客户,开展特色服务后,一个月就能达到这个数量,而成本却几乎没有增加。目前,梁爽所在的支行也有盈利。

数字化程度不断提高。完善铁路95306国际联运信息平台,推进与俄罗斯、哈萨克斯坦等国外铁路在国联运单、运行追踪信息等方面的EDI信息交换,开发运用国联单证系统和运价查询系统,能提供电子制单、统计分析、境外追踪等信息服务。

在离异后主动争取孩子抚养权的人群中,7成女性选择主动要求孩子抚养权,而只有半数男性会提出这样的要求。

新华社石家庄6月25日电(记者巩志宏)河北宽城满族自治县大桑园村位于燕山深处。20世纪60年代,8只苍鹭来到这里栖息。此后50年来,在当地村民的接力守护下,这里已经形成近3000只的庞大苍鹭种群,当地也成为珍贵稀有动物资源及栖息地,成为省级自然保护区。这一故事,辉映着这个燕山小村庄的人鹭情缘。

时至今日,老刀还是没想明白房价为什么会涨得让人“措手不及”。他已经不再研究经济规律,也不再听专家讲座了,“我现在就一个想法:攒钱、买房”。

走进位于北京朝阳的浦发银行赛洛城小微支行,象征着理性、安全的传统大理石玻璃柜台不见了。取而代之的是几张红色沙发组成的休闲区、一个摆着儿童玩偶和读物的亲子区,还有提供针线、老花镜等的便民服务区,再加上一个简单的业务桌台。

新华社武汉3月29日电(记者黄艳)长江经济带显著的经济活力,让长江干流岸线资源经历了大开发与大发展,其中开发利用主要集中在码头工程和取排水设施等领域,两者占利用项目总量的71.38%,其中码头开发超过一半。

业界认为,现在的支行、网点,特别是小微支行,很难再标准化地铺开做。“社区银行要走精细化路线。”华夏银行合肥分行个人业务部产品经理谢锦羽说,近期打算结合线下社区支行和线上“华夏E社区”APP,提供更多便民服务。

2010年,深圳经济特区成立30周年之际,评选出来的“深圳十大观念”就有“空谈误国,实干兴邦”。

新华社北京2月13日电 题:关停、变身、融合,金融科技正在改变传统银行业

支行、网点关停的另一面是一些银行向特色服务转型探索。

“不少社区银行关停也在意料之中。”苏宁金融研究院特约研究员江瀚说,2013年前后引进的社区银行模式,较好地解决了金融服务的“最后一公里”问题,但今天银行零售业务不再依赖物理网点,必然使更多个人金融业务转化为互联网金融业务。

硬币的另一面是不少银行支行、网点正在关停。据银监会公开资料的不完全统计,仅2018年,截至10日,全国就有近100家银行支行、分理处、信用合作社分社等终止营业,既涉及中国银行等大行,也有长沙银行这样的小行。

人民军队两支新生力量不久前的精彩亮相,引起广泛关注——

金融科技正和传统银行融合

来自新技术的挑战,也促使传统银行和互联网金融更加融合。如,百度金融向无锡农商行提供“融智”一体机,推动银行智慧升级;中国工商银行和京东金融合作推出“工银小白”数字银行,并将在线下主题网点共建、无人贵金属店等在多个领域开展合作等。

除了关停,或许未来,银行支行、网点还能绑定中老年群体的养生、健康、医疗服务提供商,成为“保健院”;又或者和金融科技不断融合,变得更智能,指导理财、规划收支等。不管如何,改变正在发生,改变也将在未来继续发生。

严晔觉得,在社交平台上过度在意他人反应会浪费大量的时间和精力。“动不动就刷手机,非常耗神。生活中有太多比这更重要的事情需要做”。

这是今年审计署公布的第3号公告,也是首份聚焦于长江经济带生态环保状况的专项公告。为什么要开展此项审计?审计发现了哪些问题?下一步该如何整改?

对于习总书记在发言中指出我国哲学社会科学在国际上声音较小、有理说不出、说了传不开的问题,汝信感受颇深,他进一步表示:“中国作为世界影响越来越大的社会主义大国,不仅要有一流的哲学社会科学研究成果,而且要在国际学术界发出自己的声音,以扩大我国的影响力。”

金融科技对生活最明显的改变发生在支付领域。支付宝数据显示,截至2017年底支付宝用户数达5.2亿户;微信数据显示,微信支付绑卡用户数在2017年底达到8亿户。随处可见的二维码支付,让许多市民、村民养成了不带纸币出门的习惯。

“看起来就像是社区便民活动室,对吧。”赛洛城小微支行行长梁爽笑着说,支行可以提供阅读茶歇、团购果蔬、看管宠物、儿童活动、健身器械等服务,但同样也可以办理理财、个贷、办卡等许多银行业务。

记者近期走访发现,在人们越来越多使用手机支付、电子钱包、银行APP的当下,不少银行网点被关停的另一面,是传统银行网点正变得越来越有个性,科技与传统银行业融合,成为各家银行竞逐的潮流。

再来唠一唠身边人吧!我们舰上有一位士官,他的家属为他建了一本“账”,我们可以称它为“亲情账”,上面记录着这名士官每月回家的次数和时间,其中有两个月份他回家的时间加起来也没超过48个小时。这次出海的前一天,我到他家走访慰问,他4岁的女儿还在发高烧,我正在犹豫要不要让他留下来照顾家人,夫妻俩几乎同时说出“我会按时归队!”“让他按时归队。”我们军人也有亲情,但在任务面前没有二话,正是这种家国情怀,让这片海有了一群无私奉献的守卫者。

事实上,把小微支行便民化已经成为许多银行的做法。如,华夏银行合肥广利花园社区支行提供电动车充电线、打气筒、医药箱、血压计等多种便民设施;中国工商银行安吉支行提供房屋过户手续办理等非银行业务等。

“亲,您团购的草莓到啦,请及时过来领取。”“孩子已经学习1个小时了,注意接送哦!”——你觉得这会是哪类机构给你发来的短信?说是银行,你信不?

时光电影社区

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。