烧锅三鼎网

广西桂林发现珍稀古老物种雄王声猛蚁(图)

据花坪自然保护区工作人员介绍,雄王声猛蚁生活在保护区干湿条件适中的原始林内的灌木丛下,并在小石块底筑巢安居。雄王声猛蚁体形十分细微,头宽不足1毫米;复眼完全退化,触角窝完全裸露,唇基前缘具3排以上肉质刺,腹部末端纵向侧扁,这些都是蚂蚁古老物种的综合特征。此外,该蚂蚁主要为营地生活,以跳虫等微小的节肢动物为食,仅生活于保护完好、人为干扰极少的原始森林中,是十分理想的环境评估的指示物种之一。

新华社“雪龙”号11月9日电(记者刘诗平)北京时间9日15时,中国第35次南极科学考察队乘“雪龙”号极地科考船,从东经152度05分由北向南穿越赤道,进入南太平洋。

据了解,雄王声猛蚁堪称蚂蚁界的活化石,它的发现为探讨蚂蚁的演化历史和分布规律提供了新的证据,具有极高的科学价值。同时,蚂蚁的高度组织性、社会群体性,发达的信息沟通能力及高超的筑巢能力,给人类社会行为学、建筑学及信息科学等研究提供了宝贵的科学研究参照。

5月30日,采用中国科学院上海巴斯德研究所核心技术开发的四价重组诺如病毒疫苗获得国家药品监督管理局批准,作为国家I类预防性生物制品正式进入临床研究。

9月25日,北京警方进行收网行动,端掉盘踞在北大口腔医院、北大第三医院等5家医院的6个号贩子团伙,50余名团伙成员被捕,依法刑事拘留17人,行政拘留37人。

记者从桂林花坪自然保护区了解到,近日,花坪自然保护区的技术人员与广西师范大学生科院的科研专家在保护区开展的蚁科多样性调查中,首次发现珍稀古老蚂蚁物种——雄王声猛蚁(Opamyrmahungvuong)。本次发现,也是昆虫蚁科资源广西新记录。

摩斯国际官网

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。