烧锅三鼎网

国资委要求央企持续完善责任追究制度体系

新华社北京6月13日电(记者王希)记者13日获悉,国务院国资委近日印发《关于做好中央企业违规经营投资责任追究工作体系建设有关事项的通知》,要求各中央企业加快构建内容协调、流程清晰、配套完备、有效管用的责任追究制度体系,不断提高工作规范化、制度化、科学化水平。

党的十八届三中全会以及国资国企改革系列文件对强化经营投资责任追究,建立健全国有企业重大决策失误和失职、渎职责任追究倒查机制等做出了一系列部署。据了解,目前各中央企业均成立了违规经营投资责任追究工作领导小组或工作小组,责任追究工作专门制度、职能部门、报告机制已基本实现全覆盖,责任倒查机制基本形成。

1月3日,淮安市委、市政府举行“纪念周恩来同志诞辰120周年”新闻发布会。

工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋说,工信部遴选出100个新型信息消费示范项目,推广信息消费新应用新模式,培育智能零售、数字创意、短视频等创新应用,引导企业持续创新,满足了消费者多层次个性化需求。2018年,我国信息服务消费占比进一步提升,短视频等新应用在网民中的渗透率超过70%。

通知要求各央企夯实制度基础,进一步完善重大决策评估、决策事项履职记录等规定;细化各类经营投资责任条款和清单,明确岗位职责和履职程序;在有关外聘董事、职业经理人聘任合同中,要明确违规经营投资责任追究的原则要求。

通知要求中央企业推进制度深度覆盖和有效约束,要根据所属企业规模体量差异、业务模式特点等,因企施策细化责任追究范围、划分资产损失标准等,防止尺度范围宽松,责任约束不足;同时要完善配套制度,研究制定损失认定、责任认定、离职退休人员违规责任追究处理等实施细则,规范工作流程和标准,实现责任追究工作标准一致、有章可循、规范有序。

此外,通知还在健全责任追究组织体系、扎实做好违规问题线索查处、探索工作新途径新方法、不断健全以追责促发展的长效机制等方面做出了具体安排。

此次大修会关闭中跑道,首都机场由三条跑道调整为两条跑道运行。

3月31日,浙江省级机关公务用车改革迈出实质性一步,107家省级涉改单位共取消公务用车1528辆,一般公务用车取消比例达76.3%,所有取消的公务用车封存停驶。

在环境治理攻坚战中,河南协同推进集中供热供暖、散煤治理、“散乱污”企业整治等“三治本”和扬尘污染防控、重点污染源减排、环境监测监控等“三治标”,实行月度生态补偿、绿色环保调度、有奖举报等机制,推动大气环境质量明显改善。全省PM10、PM2.5平均浓度分别降至106微克/立方米、62微克/立方米,优良天数超过200天。

萌娘赛高基金会

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。