烧锅三鼎网

黑龙江:不动产登记办证压缩至10个工作日以内

北京市王府井地区建设管理办公室副主任吕绘介绍,在对王府井大街115年历史进行梳理后发现,王府井不仅有商业,还有深厚的历史文化底蕴。经专家对比研究,当前国际顶级商业街区的基本步行空间在800米到1公里左右,“因此现阶段有必要按照街区式的方式打造王府井,通过步行区域的拓展,提供更多的公共空间和休闲空间,实现商旅文的融合发展。”

以“互联网+不动产登记”为抓手,黑龙江省积极推行网络化、信息化建设,部分地区通过手机APP客户端、微信公众号、自助设备等端口,即可完成网上预约、进度查询、短信提醒、自助缴费等服务,实现线上线下功能互补、融合发展。

据黑龙江省国土资源厅工作人员介绍,为解决以往“办证慢”等难题,黑龙江省探索实行“一窗受理、集成服务”,优化受理审批流程,同时推动不动产登记与房产、税务、民政、公积金等部门间的信息共享,探索“同城通办”服务模式,实现“信息多跑路、群众少跑腿”“只进一扇门、只交一次件”。目前,黑龙江省不动产登记办证时间压缩至10个工作日以内,哈尔滨、鹤岗等部分地区压缩至4个工作日以内。

10月27日,工信部信息通信发展司司长闻库就老用户目前不能享受运营商入网优惠和新套餐等相关问题作出回应称,工信部收到用户反映后,立即约谈了三大运营商,并要求企业采取措施,除双方合约另有约定外,不得限制用户的资费选择权。(中国新闻网10月30日)

本社自身建设的目标是,建设思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的中国特色社会主义参政党。自身建设的原则是,坚持中国共产党领导,发扬社会主义民主;体现政治联盟特点,坚持一致性与多样性相统一、进步性与广泛性相统一。自身建设的内容是,以思想建设为核心,深化政治交接,不断提高社员政治素质,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平同志核心地位,夯实多党合作共同思想政治基础;以组织建设为基础,坚持民主集中制,实施人才强社战略,加强领导班子建设、后备干部队伍建设、机关建设和基层组织建设,建立健全内部监督机制,增强组织活力和凝聚力;以作风建设为抓手,艰苦奋斗、谦虚谨慎、发扬民主、求真务实,秉持科学理性,勇于使命担当;以制度建设为保障,建立健全工作机制,促进各项工作制度化、规范化、科学化,肩负起历史赋予的光荣使命。

新华社哈尔滨8月31日电(记者杨思琪)记者从黑龙江省国土资源厅获悉,自不动产统一登记制度建立以来,这个省已累计颁发不动产权证书224万本、不动产登记证明91万份,并将不动产登记办证时间压缩至10个工作日以内,办证效率和服务水平进一步提高。

同花顺

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。