烧锅三鼎网

泸州六旬农妇照顾残疾邻居三十年

我活一天就照顾一天镇政府:愿接下接力棒

今年7月,山西省委组织部发布干部任前公示,其中,“80后”的黄巍拟任团省委书记、党组书记,引人关注。去年10月,1980年5月出生的女干部王艺任共青团河南省委书记,是全国首个“80”后正厅级干部,黄巍虽然是第二位“80后”正厅,却刷新了“最年轻”团省委书记的纪录,且这一纪录至今尚无人打破。

若不是去年的一场意外,不愿给他人增加麻烦的邬玉霞可能还要继续做小工。去年10月的一天早晨,刘思强想吃青菜,邬玉霞便出门到菜地里摘菜,不料想,邬玉霞摘菜时不慎踩滑摔到了几米深土沟里,右腿和右手摔伤了,吃了药过后虽然恢复,但终究抵不过以前的灵活。在儿女的几番劝说下,邬玉霞才找到了现龙村村主任,表达了希望能给刘思强申请其他补贴的意愿。邬玉霞的意愿很快被反映到了镇上,镇上决定,在刘思强原有的低保和重残疾护理补贴的基础上,增加特困人员补助、特困人员护理费等等。邬玉霞说,目前,丹桂镇政府给了刘思强和自己比较多的补贴,自己不用每个月再去做小工,生活已经改善许多。而谈及未来,邬玉霞说自己不敢给刘思强保证什么,“只能说我活多久,就照顾他多久。”值得一提的是,丹桂镇政府也表达将接下接力棒的意愿,丹桂镇镇长丁瑞赞介绍:若将来有一天邬玉霞不再有能力继续照顾刘思强,那政府将出面,聘请专人像邬玉霞一样照顾刘思强。“可能没有邬玉霞照顾得那么贴心,但肯定能够保障刘思强的正常生活,让他安享晚年。”(朱启丹)

泸州市古蔺县丹桂镇现龙村二组,邬玉霞家就在离镇上不远的马路边。遇到在阳光明媚的日子,她会将残疾多年的刘思强抱到堂屋晒晒太阳。在这个过程中,邬玉霞时常会将堂屋面朝马路的木门掩上,因为她怕刘思强的样子吓到路人,更怕有人指指点点……今年60岁的邬玉霞照料残疾的邻居刘思强已有30多年。旁人都觉得邬玉霞傻,但她并不如此认为,她常道“这就是命”,可怜的刘思强已经没了爹妈,自身残疾,四肢萎缩,听不到看不见,自己实在狠不下心不管不顾。

而在去年的全明星赛上,詹姆斯又表达了对欧文的想念:“能与凯里重新做回队友,这感觉真的很棒。直到现在,那些经典瞬间还时不时会出现在我们的脑海之中。打破我们城市长达50多年的冠军荒是多么一项伟大的成就,我们也都各自打出了神奇的总决赛表现,所以,我们之间的重逢永远有着很特殊的感觉。”

对于公募基金行业来说,银行理财新规放开公募理财产品不能投资与股票相关公募基金的限制,允许公募理财产品通过投资各类公募基金间接进入股市,无疑利好权益投资能力较强的大型基金公司和绩优偏股基金。

列车始终是循着地面上画的白色虚拟轨道线行驶的。而这正是由中车株洲所研发的“虚拟轨道跟随控制”技术,智轨之名也由此而来。

同样是买假货,情况却大有不同,有些消费者是“不知假买假”,有些消费者却是“知假买假”。

多年没睡过安稳觉人前从不叫苦喊累

4月17日下午,阳光正好洒进堂屋,邬玉霞有点费力地抱出里屋的刘思强,“可以出来晒半个小时太阳。”将刘思强放在椅子上后,邬玉霞张罗着给他吃药,帮他洗脸。一套工作完成后,刘思强开始拉近邬玉霞摆龙门阵,刘思强不停用手在空中比划,他所说的或许只有邬玉霞能听懂。邬玉霞说,刘思强是在说最近新换上的枕头太软了,睡觉时抱着不舒服,要求给他换上以前的硬枕头。邬玉霞笑着看着他,捏捏他的手臂以示回应。谈起刘思强的饮食和习惯,邬玉霞就像打开话匣子一样,“每顿必吃肉,每天三杯白糖开水,每天一瓶营养快线,有时还要喝冰红茶……”邬玉霞笑着说,尽管刘思强已经56岁,但他已经多年不与外界交流,因此脾性更像小孩子,稍有不满就要冲着自己发火。有时候看着刘思强用木棍狠劲儿敲着墙壁,自己心里真是又累又气。邬玉霞说,这么多年来,自己没有睡过一个安稳觉,也不敢出远门,但她从未想过放弃。“没什么好后悔的,这都是自己心甘情愿做的,要做就不能在人前叫苦喊累。”

见证邻居一家不幸夫妻义务照顾残障兄弟

当天早上,黄台仰、梁天琦等10名被告到东区裁判法院应讯,进行交付高等法院审讯的程序。控方称,由于需要更多时间处理有关文件,申请将案件押后至下月23日再处理。裁判官温绍明予以批准,各被告准以原有条件保释外出。

A股23日出现明显下跌。业内分析认为,此次下跌的主要原因是美国在对华贸易方面采取限制措施。

袁桐利是土生土长的天津干部,在地处京津之间的武清工作了30年。出任天津市委常委后,他迎来了仕途中的重要一站:滨海新区。

邬玉霞三十年如一日照顾残疾邻居刘思强。

邬玉霞比刘思强大4岁,从小是邻居,刘思强有3个姐姐和1个智障哥哥。6岁左右,刘思强的母亲去世,10多岁时,刘的父亲也去世,3个姐姐先后远嫁出去,只剩下一间破草屋和相依为命的兄弟二人。结婚后,邬玉霞和丈夫在娘家生活,对于刘思强一家的不幸,夫妇二人看在眼里。尽管上有两位老人,下有三个孩子,邬玉霞夫妇还是承担起了照料兄弟二人生活的责任。不到20岁时,刘思强患上重病造成重度残疾,几年后,其哥哥也不幸去世。而随着刘思强病情的恶化,刘思强出现了四肢肌肉萎缩,丧失了视力听力,连最简单的日常起居都成了问题。“我们那会儿穷,只有几间土房子。”邬玉霞回忆,即便日子过的艰难,但自家有吃的,就少不了刘思强的。十多年前,邬玉霞终于修起了新家,房间也多起来,她和丈夫决定,索性将刘思强接来家中,方便照顾。5年前,邬玉霞丈夫去世,为了不给儿女增加负担,邬玉霞每个月总有那么四五天在外做小工,以维持自己和刘思强的日常开支。邬玉霞说,能坚持这么多年,丈夫生前给了自己不少支持,作为家里的顶梁柱,丈夫外出挣钱回到家中,总不忘给自己叮嘱,对刘思强的照顾不能断,该买都得买。

找法网

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。