烧锅三鼎网

腾讯安全玄武实验室公布“应用克隆”攻击模型 已提供给相关厂商

“在发现这些漏洞之后,腾讯安全玄武实验室通过国家互联网应急中心向厂商报告了相关漏洞,并提供了修复方法,避免该漏洞被不法分子利用。但考虑到相关问题影响之广,难以将相关信息逐个通知给所有移动应用开发商,所以通过披露这一移动攻击威胁模型让更多移动应用开发商了解该问题并进行自查。”于旸说。

新华社天津1月9日电(记者周润健)9日,“应用克隆”这一移动攻击威胁模型正式对外披露。腾讯安全玄武实验室与知道创宇404实验室联合公布并展示了这一重大研究成果。

生意做得顺风顺水的郑文泰做出了一个决定——放弃自己的所有生意,投身环保事业。郑文泰变卖部分资产,出资1亿元在兴隆华侨农场“圈下”了一片上万亩长期因砍伐遭破坏的荒地,他要将这片土地原有的热带雨林恢复起来。

据介绍,“应用克隆”对大多数移动应用都有效。玄武实验室以支付宝APP为例展示了“应用克隆”攻击的效果:在升级到最新安卓8.1.0的手机上,利用支付宝APP自身的漏洞,“攻击者”向用户发送一条包含恶意链接的手机短信,用户一旦点击,其支付宝账户一秒钟就被“克隆”到“攻击者”的手机中,然后“攻击者”就可以任意查看用户账户信息,并可进行消费。目前,支付宝在最新版本中已修复了该漏洞。

腾讯安全玄武实验室负责人于旸介绍说,在玄武安全研究团队研究过程中,发现由于现在手机操作系统本身对漏洞攻击已有较多防御措施,所以一些安全问题常常被APP厂商和手机厂商忽略。而只要对这些貌似威胁不大的安全问题进行组合,就可以实现“应用克隆”攻击。

“在这个攻击模型的视角下,很多以前认为威胁不大、厂商不重视的安全问题,都可以轻松‘克隆’用户账户,窃取隐私信息,盗取账号及资金等。”于旸说。

南都讯记者孙雅茜为迎接“6·25全国土地日”,宣传深圳自然资源保护理念和生态文明建设成果,6月24日,南都与十余家境内外主流媒体一同应深圳市规划和自然资源局的邀请,深入内伶仃福田国家级资源保护区,“倾听”深圳“都市田园”的故事。

赖声川坦言,创作灵感来自近年来在上海街头巷尾的观察和感悟,选择谍战主题,把1943年的上海与现在的上海勾连起来,源于上海虹口地区一些老建筑给自己的启发。

主办方表示,通过玄天上帝圣驾巡境,弘扬中华传统文化,推动两岸在经贸、旅游、文化等领域的交流合作,进一步提高湖北在台湾地区的知名度和美誉度。

《中国网民权益保护调查报告(2015)》显示,近一年来,网民因个人信息泄露、垃圾信息、诈骗信息等现象,导致总体损失约805亿元,人均124元,其中约4500万网民近一年遭受的经济损失在1000元以上。

中国玻璃网

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。