烧锅三鼎网

港媒:内地兴起高考保姆 陪读陪聊月薪高达两万

据香港《东方日报》报道,高考保姆大部分是在读的大学生,并有为中学生补习或家庭教师经验,经家政公司或中介公司介绍给考生家长,薪酬按该保姆所读的大学校及其经验而定。

2016年,新和村村民吴春燕被列为公安部打击电信网络诈骗首批A级通缉令追逃人员,是唯一一名女犯罪嫌疑人,这在村里引起震动。在浙江省永康市公安局查获的一起网络诈骗案件中,吴春燕及丈夫伙同他人,利用计算机网络手段,盗用吕某QQ号码,以借款方式诈骗吕某的朋友600万元人民币。包括吴春燕丈夫在内的9名涉案人员被抓,吴春燕畏罪潜逃。

多个部委正协同发力稳就业。国家发改委近期密集召开促进就业座谈会、促进重点群体就业专题会等。人社部副部长张义珍近日强调,要把高校毕业生就业摆在就业工作首位,千方百计稳定高校毕业生就业水平。实施好创业担保贷款,加快一次性创业补贴落地,推动设立高校毕业生就业创业基金。教育部高校学生司和就业指导中心于10月15日至10月25日举办“重点领域网络招聘会”,鼓励和引导高校毕业生到重点领域和新兴领域就业创业。

上海一知名大学的大一学生赵勇表示,现时正为杨浦区一名高考生当高考保姆。该学生的家长是商人,平时陪孩子的时间少、沟通也少,遂以日薪300元的薪酬请他当保姆,希望助其孩子考上大学。赵的身边有好几名同学也在做高考保姆,负责通宵达旦陪读、陪聊天等任务。

万山无人船海上测试场还公布了自己的发展目标:通过3-5年时间成为中国无人船先进技术研发、标准规范研究制订、产品技术检测认证服务及应用示范的高新技术基地。

参考消息网6月3日报道港媒称,内地高考将于6月7日开始,家长为求子女在高考得到好成绩,可谓呕心沥血。继“高考状元餐”、“高考酒店房”、“高考出租车”后,上海有家长雇佣大学生当子女的高考保姆,既陪读又陪聊天,还要陪考,平均周薪可达2000元到5000元(人民币‧下同)。

政务服务在“让信息多跑路、让民众少跑腿”上,当永无止境。出入境证件“全国通办”,就是在这方面做加法。这样的“加法”越多,带来的便民乘法效应也就越可期。■社论

有受访家长认为,这些高考保姆都是顺利入读大学的人,年纪与孩子相仿,有共同语言,陪孩子学习和生活会令他们更放心。

黄金城网站

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。