烧锅三鼎网

我国科学家发现菊花基因库核心种质资源

专家介绍,13A和13B线通过在京藏高速以西新建的车站进行换乘,两线可实现同站台换乘,换乘方式与4号线和9号线的国家图书馆站相同,从一条线路下车,直接在同一站台就能换乘另一条线路,站内两个站台分上下行两两共用,实现“共享站台”,换乘距离仅仅10余米。

东风快递专寄危险品,特别是原子弹和氢弹,一个包裹可以寄数十个产品,能分投到不同地方。一次覆盖一个国家,那是小case;覆盖一个大陆,也不是什么难事。

最初接到“水专项”的审计任务时,审计组的同志作了充分的动员和准备,他们一边调阅大量的项目申报资料、法规文件,作好审前准备;一边仔细梳理方方面面的审计资料,筛选重点课题和重点单位。经过研究,他们将审计重点放在资金量比较大、子课题多且转包比例高、成立时间短的课题承担单位承担的课题上,“按照过去的经验,这样的课题经费管理不完善,也容易发生问题”。

新华社南京1月9日电(记者眭黎曦)记者从南京农业大学获悉,由长江学者特聘教授陈发棣领衔的研究团队,在菊花基因库中发现核心种质资源,率先创建了菊花离体缓慢生长保存技术,获得2018年度国家技术发明二等奖。

陈发棣在研究中还发现,5摄氏度至10摄氏度的低温环境能将菊花种质一次继代保存的时间拉长,“最高能到12个月,这就很好地解决了圃地保存种质易混杂、丢失和感病等难题。”

资料显示,邻硝基对甲苯胺遇明火、高热可燃,粉体与空气可形成爆炸性混合物,当达到一定浓度时,遇火星会发生爆炸,受高热分解放出有毒的气体。此外,甲醇也为易燃易爆物;间硝基苯甲酸遇明火、高热可燃,有毒,具刺激性。

近年来,陈发棣团队不仅深耕菊花的基础研究,还积极面向产业经济,开展精准扶贫,激活农村庭院经济。其团队创建的“菊花园”模式在全国20多个省市推广复制,带动当地旅游业和农村经济联动升级。

在基因库中,陈发棣鉴定出了78种具有抗蚜、耐寒等优异抗性的菊花近缘种质,并首次发现了黄金艾蒿和细裂亚菊分别是菊花抗蚜与耐寒育种的最优种质,为我国菊花高效育种和品质更新做出了重要贡献。

如果法官与人民陪审员多数意见存在重大分歧,且认为人民陪审员多数意见对事实的认定违反了证据规则,可能导致适用法律错误或者造成错案的,可以将案件提交院长决定是否由审判委员会讨论。提交审判委员会讨论决定的案件,审判委员会的决定理由应当在裁判文书中写明。

据媒体公开报道,4月30日,在一起涉嫌敲诈勒索罪的刑事案件庭审中,海南省高级人民法院副院长张家慧的几段打麻将视频,被当做证据在法庭播放。

“一朵菊花虽小,也能拉动产业兴旺,帮助农民致富。”陈发棣说,接下来团队还将进一步研究菊花优异种质创制和新品种培育,用技术服务三农,用科技支撑乡村振兴。

陈发棣介绍,研究团队经过20多年的积淀,先后收集保存了菊花及其近缘种属植物5109份,其中400多个新品种都是南京农业大学自主培育的。目前,南京农业大学湖熟花卉基地是中国菊花种质资源保存中心。

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。