烧锅三鼎网

“四个敬畏”“四条底线”明确上市公司行为准则

中原证券研究所所长王博在接受上证报采访时表示,易主席的讲话亮明了对上市公司的监管要旨。易主席明确要求上市公司及大股东须牢牢守住的“四条底线”(不披露虚假信息,不从事内幕交易,不操纵股票价格,不损害上市公司利益),高度总结了当前市场的主要监管方向。

马学款:出行注意交通安全,做好防寒保暖工作,室内取暖时尤其防范一氧化碳中毒。江苏、安徽、浙江、湖北、湖南、江西等地需做好交通安全管理,及设施农业、危旧房屋、简易工棚的加固,以防范雨雪、积雪和道路结冰的不利影响。贵州、湖南等地需防范冻雨对通讯、电力设施的不利影响,做好安全保障工作。

——资金筹措渠道窄。一些地方负责人表示,在处置“僵尸企业”过程中,资金缺口成为最主要的制约因素。武汉市工业控股集团相关负责人表示,去年以来该集团共处置3家“僵尸企业”,涉及职工安置1900余人。处置过程中最大的难题是钱从哪儿来的问题。他介绍,这三家“僵尸企业”安置职工资金支出为1.3亿元,此前5年集团为这三家企业输血支借了6亿多元,这些资金目前都是集团承担。

十三届全国人大二次会议新闻中心于3月12日15时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥,福建省高级人民法院院长吴偕林,江西省高级人民法院院长葛晓燕就“攻坚‘基本解决执行难’”相关问题回答中外记者提问。

潘向东认为,上市公司质量是经济高质量发展的关键,以上三个“不唯”、一个“只唯”将吸引更多优质企业在A股上市,实现资源优化配置,夯实多层次资本市场的质量,促进良性循环。王博表示,国内已有不少世界级知名企业,支持优质企业回归A股,以及设立科创板并试点注册制,将有利于优化“实力派”“新生代”在资本市场的成长环境。

5月11日,中国证监会主席易会满在中国上市公司协会2019年年会发表讲话,阐述了上市公司监管思路,并对未来如何做好上市公司监管和服务工作,如何保护投资者合法权益,如何进一步推进资本市场的高质量发展提出了新要求、明确了新方向。

对于做好科技创新“原创性”这篇文章,中国工程院副院长樊代明深有感触:“我是从事医学研究的,中国医疗很突出的一个问题就在于基础理论研究没有跟上,再多的医疗投入都收效甚微。中国人的健康状况变化很大,新变化带来新挑战,还按照老一套的方法是行不通的。必须按照总书记的要求,创新思维和工作方法,用原创性的成果解决问题。”

平安证券并购融资部总经理丁志罡表示,从易主席的讲话中,可以感受到他对上市公司、大股东、经营者等市场主体增强“踏实、务实、诚实”意识的高度重视。讲话意在鼓励市场主体进一步“脱虚向实”,并构建良好的资本市场生态。

另一个俄罗斯可能持续与之冲突的亚洲国家是吉尔吉斯斯坦。前苏联共和国刚一加入欧亚联盟就与俄交恶。关系恶化的原因是4年前签署的坎巴拉塔水电站以及纳伦河上游的梯级水电站建设协议。根据协议,俄企必须投资逾7亿美元。但吉总统阿坦巴耶夫称,吉方开始另寻投资者,因为俄当局没有履行义务。

据此前台媒报道,台湾“农委会主委”陈吉仲2月14日表示,台湾中南部蛋往台北送、进口美国和日本鸡蛋,加上协调加工业者把库存鸡蛋先提供民生消费使用,补足短期缺口。

在对“四个敬畏”的阐述中,易主席也就监管工作提出更高要求。王博表示,打铁当需自身硬,要治乱象,监管层也需精于业务,提升甄别乱象、抑制乱象、打击乱象的监管能力。另一方面,在对上市公司的劝诫中,明确了何为正途,即上市公司应将突出主业、提高业绩、增强核心竞争力作为发展的主流逻辑。而对“脱主业、编故事、乱秩序、频繁变更融资用途”的企业,监管将重点关注,引导其专注“练内功”,“凭竞争力吃饭”。

由西藏林芝市人民政府和广东省第八批援藏工作队联合推动的“消费援藏”活动,发挥深圳消费市场大、消费能力强等优势,拓展林芝优质农特产品销售渠道,创新开拓消费援藏、扶贫援藏、产业援藏新模式,助力西藏受援地产业发展和脱贫攻坚,推动对口支援由“输血式”向“造血式”转变。

此外,易主席也提出继续保持IPO常态化,坚持竞争中性,不唯所有制,不唯大小,不唯行业,只唯优劣,切实做到好中选优。支持优质企业回归A股。

从市场交易的方面看,上市公司及大股东不得触碰的“红线”有:一,故意扭曲市场信息,误导市场预期,获取不正当利益;二,通过内幕交易,干扰市场价格的形成,影响信号传导的时效性和客观性,使少部分人非法获利;三,操控股价,影响市场交易秩序,引发股价大幅波动,干扰市场情绪,导致资产价格失真和投资风险上升。“资本市场作为引导预期的中枢,一旦信息失真,将极大降低其资源配置的效率。”王博表示。

港媒称,中国的援助对于老挝的民生很重要,该国想实施大范围的医保,但是在药品方面需要北京的帮助。

对易主席提出的上市公司应谨记和坚持“四个敬畏”(敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者),中泰证券研究所高级经济学家杨畅表示,“四个敬畏”既为上市公司经营提出了行为准则,也有利于增强投资者对资本市场和上市公司的信心。新时代证券首席经济学家潘向东指出,上市公司和大股东要有敬畏之心,要减少违法违规的侥幸心理,主动维护上市公司和中小股东利益。

广西快乐十分网

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。