烧锅三鼎网

河南汤阴派出所所长:法律是听我说的 我就是法

《规则》总结纪检监察机关自身建设经验,专设监督管理一章,从多个方面作出细化规定。

至今,此事件还在调查当中,我们不妨多给些时间与耐心。但是,仅凭录音中的放肆语态,便可推断出该派出所长在法治面前的忘乎所以。就算当事人行为过激,确实违反了相关法律的规范、侵犯了相应主体的权利,那依照法律程序处置即可。如确需向家属和有关方面进行解释,也要学会同基层群众打交道,有一说一,何必口大气粗、激化矛盾?

为避免伤及幸存人员,切割采取了氧割,每一步作业都十分谨慎。切割人员轮流作业,每切割几秒后,立即用水对切口进行降温。“谁也不知道船里是否还有幸存者,我们必须反复研判。”现场一名指挥人员介绍。

因此,习惯“往上看”,懒得“往下看”,才是这样的雷人雷语根子所在。遇事不考虑民间疾苦、不注重化解矛盾,首先想到的是上边怎么看、位子保不保,才有了事情办不好就会“牵扯到自己政治生命”的认识错位。只有让司法权力摆脱地方行政权力的羁绊,法治环境才能逐步成熟,包括政府官员、执法者在内的所有人才会懂得信仰法律而非权力。前段时期中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,便是积极探索。

上海三零卫士高级技术专家吴国雄表示,就目前而言,工业控制系统和传统IT系统很大区别就是它的迭代周期相对长。如何保证有序安全升级以及一旦发生安全问题后如何应急处理等,还有不少难点需要解决。

中国驻多伦多总领馆发言人陈志山11日晚间对记者回应表示,近日,该领馆领区内发生多起中国公民“失踪”、“被绑架”案。受害者多为新移民或留学生,社会经验较少、防范意识不强。这几起案件情况类似,犯罪嫌疑人冒用“中国国际刑警驻渥太华联络处”或中领馆名义致电受害人,并采用技术手段伪装领馆电话号码,谎称受害人涉及重大刑事案件或非法滞留,威胁其面临刑事起诉或被遣返,以“案情保密”为由恐吓、操控受害人暂时外出躲避并切断与亲友的一切联系。同时,嫌疑人致电受害人家属谎称其小孩被绑架,索要巨额赎金并威胁不准报警。

3月26日,《深圳商报》《深圳晚报》和《深圳特区报》刊发了一份青岛“简历”。对青岛的历史和现代发展情况作了详尽介绍。

先看事件本身。视频中,包工头赵先生全家“戴枷讨薪”,令人心存同情与不忍。按说,市场经济是法治经济,这事应当交给司法裁判。是非曲直,法律都会给出一个说法,并得到有效执行。至于赵先生为何向涉事企业讨要工资,竟被公安机关采取强制措施,甚至被刑事拘留,目前还没有得到明确解释。但无论如何,法治社会一切诉求都该在法治框架下有理说理,而不应动辄恐吓、威胁。

近年来,基层官员的雷人雷语时有所闻。拜现代科技所助,不少狂傲无边的话语成了网络热词。最近,河南省汤阴县某派出所长的一句“法律是听我说的,我是代表执法的,我就是法,随时刑拘你……”再度引起了舆论关注。“派出所长就是法”,执法人员法治意识如此淡薄,令人震惊。

透过这一层,不难想见一些地方干部法治观念的严重缺失。手握一方权,山高皇帝远,自由裁量的余地非常大,有的状况可以刑拘也可以不刑拘,似乎全在其一念之间。而且,他们背后往往还有人撑腰,比如这位所长话里话外就提到有县委领导发话,目前还不知真假。这在一定程度上表明了一些地方重人治、重人情,轻法治、轻人权的治理现状。

保护海运安全,是改革开放的中国保持经济和社会可持续发展的需要。随着改革开放和国家“走出去”战略的不断推进,中国经济逐步融入世界经济体系,经济发展也越来越依赖对外贸易、海外资源和海上运输。维护世界海上战略通道的安全,符合中国的国家战略利益。

当断不断,必受其乱。所谓言为心声,执法者必须率先守法,必须对自己的言行负责。对法治观念缺失的个别干警,倘若还存在徇私枉法,那就必须严肃问责。相关部门不能高高举起、轻轻落下,让其换个位子过两天风平浪静了再随意起用。各地干部也要引以为戒,不仅要敬畏被执法者手中的录音笔,更要发自内心敬畏自己手中的权力——权力只来自人民,只有在为人民服务的过程中,才能实现自身存在的价值。(洪乐风)

齐装网

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。