烧锅三鼎网

全国人大否定税收法定原则将大倒退说法

《电子商务法》各项规定中,60.8%的受访者关注不得“刷好评”“删差评”的规定,49.2%的受访者关注“精准推送”需先取得用户同意的规定,47.9%的受访者关注关于界定平台审核责任的规定。其他还有:将微商模式纳入监管范围(43.9%),明确了自营商品的平台责任(39.5%),保障用户自由查询、更正、删除及注销个人信息的权利(33.9%),规范电商搭售行为(32.1%),规制电商促销“二选一”现象(23.3%),加强知识产权保护(23.0%)以及网店需依法纳税(18.9%)等。

新京报快讯(记者邓琦)13日上午,因去年秋冬季大气治理不力,河北省保定、廊坊,河南省洛阳、安阳、濮阳,山西省晋中等6市政府成为实施蓝天保卫战三年行动计划后、也是今年首次被环境部公开约谈的城市。

第三,在此次中新两国联合声明中,新加坡积极倡导以向前看的态度来推进两国经贸合作和处理南海问题等,而不是拘泥于历史。

事实上,刘此前出现在公众视野中的身份,是天津市商务委主任。他于2013年3月至2015年11月担任这一职务,此后转岗何处,鲜有公开披露。

(原标题:官方否定“税收法定原则将大倒退”说法)

立法法修正案二审稿明确了税率调整由法律规定,但随后的三审稿予以删除。有声音认为,这是“税收法定”原则的大倒退,意味着全国人大将默许国务院自行决定提高税率,从而增加公民和企业的税负。

郑淑娜对此予以否认。她说,二审稿规定的税种、纳税人、征税对象、计税依据、税率等,经过专家的论证认为表述不够科学。“实际上税种就包括纳税人、征税对象、计税依据和税率,为了表述得更加科学,我们采取了现在草案的表述。”

根据基金约定,一旦下折,券商B将恢复最初的2倍杠杆,而现在,根据估算,券商B的价格杠杆为4.079倍,净值杠杆为4.686倍。目前,券商B的溢价率还有14.88%。

十二届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。中新社发张斌摄

朱立伦最后抵达,4人短暂同台后,马英九与吴敦义就分别赶往高雄与彰化,朱立伦致词时表示,民进党拼政治不拼经济,甚至在脸书批评蔡英文也会被“国安局”监控,电视节目不能随便到高雄骂民进党,因为会被拒播,他反问现场,马英九时期会这样做吗?呼吁大家集中选票让丁守中当选。

中新社北京3月9日电(记者蒋涛张子扬)全国人大常委会法工委副主任郑淑娜9日在北京答记者问时,否定了立法法修改将致“税收法定”原则大倒退的说法。

马英九18日出席活动时被媒体追问,蔡英文当局称相关决策招标都在其任内,是否会担心全案发展?马英九则哈哈大笑,没有回答。(中国台湾网卢佳静)

郑淑娜说,此次立法法修改对税收的制度进行了进一步的完善:一方面把税收制度从原来的基本经济制度中“拿出”,同时又进一步明确;另一方面,税收制度“拿出”后放在关于公民的政治权利和人身权利后面,这一变化体现了中国国家立法理念的变化,即将其作为公民的财产权利加以规定和保护。(完)

这是否意味着法律不再定税率?“不是这个意思。”郑淑娜举例说,目前18个税种有3个为法律规定,企业所得税法明确规定了企业所得税税率为25%。“如需要国务院和地方根据实际情况进行调整,一定会在税法当中作出明确的授权。”

东方热线

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。