烧锅三鼎网

湖南长沙火宫殿大庙会“新老年味”交汇

新华社长沙2月9日电(记者阳建)从扭秧歌、捏泥塑到全民拜年萌萌拍H5、全民达人秀……9日是南方农历小年,2018年湖南长沙火宫殿大庙会在老民俗“嫁接”新时尚的系列文化活动中开启。

据港媒中评社报道,韩国瑜今天在厦门被媒体问到是否会代表国民党参选2020年时,回答了一句颇有趣的歇后语,“不要急,不要急,‘老鼠偷拖鞋——大的在后头’,回去再说。”

在“新年味”方面,有全民拜年萌萌拍H5,市民可一边逛庙会一边拍照制作属于自己的庙会贺卡,传递新年祝福;在太平老街宜春园古戏台,将举办全民达人秀,老百姓现场报名即可上台进行表演,歌曲、舞蹈、朗读、戏曲等形式不限,并可获得“百姓达人”勋章;火宫殿工作人员将现场制作传统手工食品,由网红主播带领“吃货们”逛庙会,感受舌尖上的老长沙味道。

在“老年味”方面,推出了非遗庙会、美食庙会、文创庙会,包括正月初十唱大戏、正月十五闹元宵等传统经典民俗。其中,文创庙会将汇集湖南省各类特色文创产品,凸显湖湘人巧夺天工的手工技艺和创新精神。同时,还将以非遗文化知识为考题,举行别开生面的红娘庙会,在传统文化中升华集体相亲活动。游客可在庙会中观节目、品美食、逛民俗,感受别样的庙会文化。

——规范整治违法违规网络游戏,坚决下架未经审批上线运营的网络游戏,处置含有害和不良信息内容的网络游戏,打击淫秽色情、赌博类等网络游戏;

2019年元宵晚会是中央广播电视总台成立后的首个元宵晚会。

中国将主动适应和引领经济发展新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式调结构放到更加重要位置,更加扎实地推进经济发展,更加坚定地深化改革开放,更加充分地激发创造活力,更加有效地维护公平正义,更加有力地保障和改善民生,促进经济社会平稳健康发展。——习近平

随着龙狮表演开始,只见舞台上传统戏曲人物轮番上阵,在“唱念做打”中展现着传统戏曲的艺术之美。紧跟着,嘻哈歌舞表演将观众带入了时尚潮流世界。作为中南地区具有地方代表性的大型民俗庙会,长沙火宫殿大庙会被誉为“长沙春节的文化名片”,每年超百万群众参与。2018年的庙会突出“传统文化现代传承”,实行线上线下共同推进,各大主题活动将持续到正月十五。

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。