烧锅三鼎网

专家驳印中边境大桥是为抵挡中国:博眼球的说法

易居克而瑞的统计也显示,4月28个城市的成交量出现同比、环比双双下降,部分城市的降幅达到3成。

多拉-萨迪亚大桥被认为是莫迪雄心勃勃的印度基础设施建设计划的一部分,但由于其敏感的地理位置,诸多外媒分析指向了大桥的军事价值。《印度快报》26日称,它的建成是给中国发出信号,以表明印方强化对中国的军事防御能力。军队是这座大桥“最显著的受益对象”。印度《经济时报》26日评价说,新大桥是印度用自己的方式告诉中国“离远点”。

“在印度政坛,仍有人心存在1962年中印战争中失败的情结,甚至想报一箭之仇。”上海国际问题研究中心南亚中亚研究所所长王德华26日接受《环球时报》记者采访时表示,从印度一些战败将领写的回忆录和相关战争报告中可以看出,印度认为失败原因之一是当年印度在藏南的基础设施差、信息不畅通。

对于多拉-萨迪亚大桥的作用,印度官员不避讳提到中国。BBC报道说,印度内政部副部长芮吉朱表示,随着中国日益咄咄逼人,印度是时候加强基础设施以保卫国家了。印度内政部部长辛格也强调在阿邦建设基础设施的重要性,称这是保卫与中国漫长边界的一部分。

据此前报道,11月24日进行的台湾“九合一”选举中,民进党大败。原本绿营执政的13个县市,一口气掉了7个,连绿营大本营高雄都被韩国瑜拿去。台湾“行政院长”赖清德则在个人社交媒体上宣布,口头向台当局领导人蔡英文请辞。

美国彭博社称,多拉-萨迪亚大桥能确保印度军队“顺利进入藏南地区”。前印度陆军上校库伯称,这座大桥代表印度国防部门在中印边界基建方面的思维发生重大转变,“新基础设施有助于印军做好反击准备,以抵挡来自中国的意外行动”。“印度现在回到正轨,我们需要基础设施运送部队和给养,如果我们要同中国作战的话”,BBC引述印度退役将军甘吉特·辛格的话称,自上世纪60年代以来,印度没有在争议地区修建基础设施,原因是有人“愚蠢”地担心在冲突爆发之际,顺畅的边界公路将会被中国军队“利用”。

[环球时报驻印度特派记者苑基荣环球时报记者谷棣任重]

其他多名被告随后持事先准备好的镰刀、锄头、燃烧瓶对执法人员进行群攻,导致城管执法大队中队长王勇面部及左耳被烧伤,城管执法大队副中队长王刚右手腕骨折,城管执法大队办公室主任林绍明上胸部被砍伤,执法队员刘阳右大腿被砍伤,刘彦右腋下、右上臂被刺伤,李伟右手拇指末节指骨骨折,张宝华面部、双耳、颈部被烧伤,丁伟左侧眶周挫伤,马明左膝关节损伤。被害人邵罡被他人送至医院经抢救无效死亡。

从上述印度军方人士的话中不难看出,他们认为多拉-萨迪亚大桥是为中印发生冲突的一项准备工作。在王德华看来,这些都是博眼球的言论,因为“这样的大桥根本起不了任何作用”。王德华对《环球时报》记者说,一些印度人仍有冷战思维,曾有印度学者写过一本诸如“2017年中印必有一战”的书,等王德华在印度见到该学者当面问“你自己相信吗”,该作者很尴尬地笑了。

《印度时报》26日说,作为布拉马普特拉河上4座桥梁中最大的一座,多拉-萨迪亚大桥设计为军民两用双向车道,印度陆军60吨重坦克可在桥上通过。该桥北岸所抵的地区距中印边界直线距离只有100公里。《印度快报》称,大桥开通前,陆军要么花数小时乘船渡过布拉马普特拉河,要么花十多个小时绕行。现在,印度运送部队到“阿鲁纳恰尔邦”岗哨的时间将比原来缩短3到4个小时,大大提升印度陆军的移动能力。据介绍,印度陆军推动此桥的建设已经有很多年。这座大桥早在2003年通过了可行性论证,2011年开始修建,原定于2015年完工。

[环球时报综合报道]多拉-萨迪亚大桥的地理位置紧靠中印边界,自然有分析指向大桥的军事用途,莫迪为彰显民族自豪感而参加揭幕仪式的举动,因此有了对中国施压的意味。不过,虽然有印度军方人士称,大桥有助于抵挡“来自中国的意外行动”,但接受《环球时报》记者采访的中国专家认为,这都是博眼球的说法,毕竟与中国发生冲突无助于印度当前希望大力发展经济的实际利益。

两年前,玛普兰嘎因患有声带息肉几个月无法说话,来到中赞友好医院求医。第18批中国援赞医疗队耳鼻喉科医生高长辉为他实施了该院第一例支撑喉镜下喉重物切除手术,令他很快康复。“非常感谢中国政府对赞比亚的医疗援助。”玛普兰嘎说。

个股方面,当天伦敦股市成分股中服务类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:在线零售商Ocado集团股价上涨5.55%,烟草集团帝国品牌公司股价上涨3.20%,英国天空广播公司股价上涨3.14%,英国电信集团股价上涨2.71%,英美烟草股价上涨2.38%。

党的政治建设是党的根本性建设。穆红玉谈及自己的感受时表示,首先,注重从政治上建设党是马克思主义政党的根本要求。党的性质决定我们党必须旗帜鲜明讲政治。只有加强党的政治建设,才能保证党的团结和集中统一。其次,党的政治建设决定党的建设方向和效果。政治建设在党的建设中起着纲举目张的统领作用,党的其他建设归根结底都要服从服务于党的政治建设。抓住政治建设就抓住了党的建设的灵魂和根基,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。第三,加强政治建设对重庆具有很强现实针对性。孙政才、薄熙来问题的本质就是不讲政治,是政治腐败的典型。市委坚持把政治建设摆在首位,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动全市政治生态持续向好、干部群众精神状态积极向上、经济社会发展各项事业稳步向前。但肃清工作具有长期性、艰巨性、复杂性,必须在政治建设上持续发力,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响

新京报快讯(记者李丹丹)记者今日从国家卫计委获悉,全面两孩政策实施半年来,孕产妇死亡率出现升高趋势:2016年上半年全国孕产妇死亡率为18.3/10万,比去年同期增长30.6%。

60年前的3月28日,是改变了他们命运的日子。对他们来说,这一天比过年还要高兴。

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。