烧锅三鼎网

黑中介专骗大学毕业生 赚取租金差价后失联

迟某等人收取租客的租金并未用于向房东支付后续的房屋租金,而是用于个人挥霍。

对此,国民党发言人洪孟楷23日上午表示,林冠勋疑似酒驾肇事事件后续将由国民党地方党部依相关规定全权处理。国民党党中央态度非常明确,该怎么做就应怎么做。

每逢毕业季,租房市场都会迎来一年中的最火热的季节,一些房屋“黑中介”也瞄准了大学生毕业租房的这个“商机”,以出租房屋为名实施诈骗。北京市三中院近日审结一起“黑中介”通过高价、短期从房东处获得房源,低价、长期出租给租客,赚取差价后失联的合同诈骗案件。法院表示,该案中被害人多为大学生,这给面临毕业、有租房需求且涉世不深的大学毕业生敲响了警钟。

2016年12月27日下午,《法制晚报》记者来到了北京市天坛东门附近的《中国体育报》大楼。万伯翱在这里工作了近二十年。退休后,他仍在这里笔耕不辍,搞文学创作。在他的办公室里,堆放着各类人文社科书籍,墙上悬挂着朋友们送他的字画及与他的合影。

法官表示,本案中的被害人多为毕业不久的大学生,社会经验不足,极易掉进租房诈骗陷阱。法官提醒大学毕业生,尽量通过知名的正规房屋租赁平台租房,莫贪图便宜因小失大,要仔细核实所租房屋的产权信息,并要求中介人员出具与房东签订的租赁委托合同,尽量要求房东出面,在三方见证下签署合同,防止遭受“两头骗”。(记者黄晓宇)

位于仓山区的流花溪,曾经河水污浊、水葫芦丛生、两岸违章建筑遍布,沿线居民深受困扰。经过综合整治,流花溪早已告别“脏乱差”旧貌,变成了水清、河畅、岸绿、景美的串珠式公园。

“不能说消费某类产品多了,消费就降级了、升级了。”中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,方便面等热销和消费分化现象有关,但和所谓的消费降级很难产生直接联系。

本案的被告人迟某以及公司其他业务员在网上寻找房源,之后与房东商谈房屋委托代理出租事宜并签订房屋委托合同,一般约定按季度支付房东租金,但均约定两个月的免租期。因此,第一个季度迟某等人只需支付房东一个月的租房费用。

针对商品或服务的价格短期内呈现不合理变动的情况,李莉建议建立相应渠道或机制,方便消费者反映或投诉,“甚至可以要求平台直接给出商品或服务在一定期限内的价格变动曲线,供消费者参考”。

《报告》分析称,此次所有100个被评估城市的平均得分为663.07分,平均得分率为66.31%,较之2015年上升4.57%,较2014年上升6.61%。

接受房屋委托后,公司业务员将房屋出租信息在58同城、赶集网等网站上发布,或者主动联系需要租房的租客,与租客签订房屋租赁合同,月租金均低于从房东处租来的价格,但要求租客至少押一付三。本案租房合同也均为押一付三、押一付六,甚至押一付十二,因此,迟某从租客处获得的房屋租金均多于向房东支付的租金。

迟某等人落网后被检方公诉至法院,一审法院经审理认定,迟某以上述方式骗取被害人钱款45万余元,已构成合同诈骗罪,判处有期徒刑8年,并处罚金10万元。宣判后,迟某不服一审判决,认为量刑过重,北京市三中院依据在案证据及查明的事实,维持一审判决。

相关推荐

烧锅三鼎网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:烧锅三鼎网”的所有作品,版权均属于烧锅三鼎网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 烧锅三鼎网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非烧锅三鼎网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。